將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 軟體更新導致電池降壓 特斯拉以150萬美元和解
內容: 舊金山美國地方法院的文件顯示,美國電動車大廠特斯拉已同意以150萬美元與1,743名Model S車主達成和解,解決特斯拉之前發送的軟體更新導致車輛電池性能受影響的爭議。根據和解條件,每位車主可獲62...

驗證碼  文字驗證碼
    

軟體更新導致電池降壓 特斯拉以150萬美元和解

資料蒐集:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-31

舊金山美國地方法院的文件顯示,美國電動車大廠特斯拉已同意以150萬美元與1,743名Model S車主達成和解,解決特斯拉之前發送的軟體更新導致車輛電池性能受影響的爭議。

根據和解條件,每位車主可獲625美元的和解金。原告主張,他們的Model S在2019年5月收到特斯拉推送的軟體更新,導致有一段時間充電速度變慢、最大電量縮減、行駛的里程也減少,因而在當年8月狀告特斯拉  。

代表特斯拉車主的律師指出,直到特斯拉在2020年3月發布修正更新後,電池降壓引發的問題才徹底改善。

特斯拉當初降低電池電壓,可能與2019年5月一輛特斯拉Model S在香港起火有關。當時特斯拉發布聲明說,為謹慎起見,正透過軟體更新修正Model S和X的充電和熱管理設定,以強化對電池的保護,並增加電池壽命。

https://www.worldjournal.com/


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-31