將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭將修改自僱者及企業家應繳納之健康保險費率
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2021.07.30 Polish News Bulletin取材自biznes.interia.pl, 29.07.2021 波蘭新政(Polish De...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭將修改自僱者及企業家應繳納之健康保險費率

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-30

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.07.30 Polish News Bulletin取材自biznes.interia.pl, 29.07.2021

 

波蘭新政(Polish Deal)關於稅收改革的法律草案規定,2022年起,按照一般原則繳納個人所得稅(PIT)或按統一稅率(flat-rate tax)繳稅的企業家應繳納相當於收入 9%的健康保險費,但計算保費之基數不能低於該年份1月1日的最低工資。根據草案內容,年底結清健保費後,企業家或個體經營者如果溢繳,將獲得退款,但前提條件是他們必須提出申請。這原則不適用於對沒有可扣除成本(deductible cost)且按記錄收入(recorded revenue)繳稅的企業家,其醫保費為應繳稅款的1/3。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-30