將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 西班牙Acciona Energia與英商SSE Renew...
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2021.07.30 Biznes Polska, 西班牙商Acciona Energia公司及SSE Renewables公司已經在西班牙及葡萄牙聯...

驗證碼  文字驗證碼
    

西班牙Acciona Energia與英商SSE Renewables將合作瞄準波蘭離岸風電市場

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-30

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.07.30   Biznes Polska, 

 

西班牙商Acciona Energia公司及SSE Renewables公司已經在西班牙及葡萄牙聯合開發離岸風電場。這一次,他們的目標是波蘭,計劃在本十年末帶來6GW的風電。

 

隨著世界再生能源的快速發展,波蘭能源部門也不甘落後。第一步將是在2030 年之前至少23%的能源需求來自再生能源,在2040年之前達到28.5%。波蘭風能在這一過程中扮演重要的角色,在2030年之前5.9GW的電力容量將來自離岸風力發電廠。

 

作為波蘭開發離岸風能目標的一部分,Acciona Energia公司及SSE Renewables 公司簽署一項合作協議,正式成立一家50-50合資企業在波蘭市場營運。該公司是在觀察西班牙及葡萄牙公司成功合作的同時成立的。雙方最近還簽署了單獨的合作協議,以進一步開發伊比利亞半島的聯合計畫。

 

Acciona Energia公司執行長Rafael Mateo表示,波蘭是風能發展非常有前途的國家,Acciona Energia公司在波蘭擁有超過15年的經驗,以及當地團隊及對市場的良好了解。該公司在波蘭擁有並營運超過100MW的陸上風能發電,該公司還積極致力於波蘭的許多新計畫。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-30