將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭Creotech Instruments公司將從波蘭國家...
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2021.07.30 Biznes Polska, 波蘭Creotech Instruments公司表示,該公司正在啟動一項新的研發計畫-「因應量子技...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭Creotech Instruments公司將從波蘭國家研究與發展中心(NCBR) 獲得超過 500 萬波幣的資金補助

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-30

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.07.30   Biznes Polska, 

 

波蘭Creotech Instruments公司表示,該公司正在啟動一項新的研發計畫-「因應量子技術挑戰的電子學」,(Electronics in response to the challenges of Quantum Technologies)總金額為720萬波幣。為實施該計畫,該公司已從波蘭國家研究與發展中心 (NCBR) 獲得超過500萬波幣的資金補助。

 

2019 年,量子計算機市場價值為5.071億美元,預計在2030年將成長至650億美元,這意味著複合年成長率為56%(根據 ResearchAndMarkets數據,2020 4月)。該新聞稿稱,歐洲及北美將在這方面佔據最大比率,在2030年之前將可能達到78.0%

 

新聞引用Creotech Instruments公司聯合創始人兼研發主管Grzegorz Kasprowicz 博士的話稱,這種充滿活力的市場發展無疑得到了國家及國際計畫的支持。美國的國家量子倡議計畫(National Quantum Initiative Program)從預算中獲得12億美元的資金。其主要目標是支持基於量子現象(quantum phenomena.)的電腦處理技術及應用的開發。

此取得的計畫將擴展Creotech Instruments公司在量子計算機領域的活動,這將是波蘭第一個,也是世界上第一個用於量子技術的模組化電子設備之一,基於美國和歐盟領先的研究小組同意的規範。此「因應對量子技術挑戰的電子學」計畫的實施已預定3年。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-30