將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭政府考慮在第四波疫情大流行中為醫務人員、公務人員及教師強...
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2021.07.29 PAP, PolandIn 波蘭衛生部副部長Waldemar Kraska表示,波蘭政府不排除對醫務人員、公務人員及教師進行強制性...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭政府考慮在第四波疫情大流行中為醫務人員、公務人員及教師強制接種疫苗

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-30

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.07.29   PAP, PolandIn

 

波蘭衛生部副部長Waldemar Kraska表示,波蘭政府不排除對醫務人員、公務人員及教師進行強制性冠狀病毒疫苗接種的可能性。據Kraska稱,這種涉及與大量人群接觸的人的義務可以降低另一波疫情大流行的風險。政府危機管理團隊30日將召開會議,討論這項措施等。政府將在未來幾天做出決定。

 

Kraska副部長表示,秋季肯定會出現更多新的 COVID-19 感染病例,未來所有的決定都將取決於疫情的發展。他續表示,衛生服務部門正在為未來幾週可能增加的冠狀病毒感染數量做準備。COVID-19病床及重症患者所需的設備已準備就緒。同時,Kraska副部長呼籲波蘭公民普遍參與COVID-19疫苗接種計畫,以盡量減少另一波疫情大流行的威脅。

 

截至729日週四上午,波蘭已在全國3800萬人口中成功為超過1700萬人接種了疫苗,但隨著新感染及死亡人數的下降,波蘭人民對接種 COVID-19 疫苗的興趣已顯著下降。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-30