將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭情報與安全總局希望採取更多措施以因應網路攻擊
內容: 出處:NL Times, 2021/07/29單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭情報與安全總局希望採取更多措施以因應網路攻擊 荷蘭時報NL Times報導,荷蘭情報與安全總局( AIVD)...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭情報與安全總局希望採取更多措施以因應網路攻擊

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-30

出處:NL Times, 2021/07/29

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭情報與安全總局希望採取更多措施以因應網路攻擊

 

荷蘭時報NL Times報導,荷蘭情報與安全總局( AIVD) 局長Erik Akerboom 表示,希望能夠更實際、更有力地因應網路攻擊,現在該局並不總是能夠迅速採取行動,且網路攻擊的威脅日益增多。

 

Akerboom 表示,現在大大小小的網路攻擊事件每天都在發生,AIVD確實可利用法律提供採取行動的機會,但現在威脅正在增多,若要阻止構成攻擊性威脅者,就必需做的更多。

 

Akerboom 稱,由於荷蘭的開放經濟和知識交流,使其易於遭受駭客的攻擊,荷蘭大部分基礎設施亦依賴網路,包括數位化過程中的水、電力供應、支付服務、超市、物流及醫療保健等,一旦遭受網路攻擊,可能將導致非常嚴重的後果。

 

Akerboom表示,從網路攻擊的角度來看,荷蘭面臨的最大威脅來自中國、俄羅斯和伊朗。中國對擁有高質量技術知識的公司最感興趣,而俄羅斯則對政治和軍事情報感興趣。AIVD必須與MIVD(軍事情報局)密切合作,以獲得更好的技術與人才,確保我們可以比敵人更聰明、更迅速、以及更優秀。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-30