將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: Virgin Media O2電信集團宣布投資14億英鎊,以...
內容: 參考資料:Financial Times日期:110年7月29日文號:駐英經(110)經字第623/P200號(商情文號:第623號) 商情本文:英國BT電信Openreach子公司及超過50間小型替...

驗證碼  文字驗證碼
    

Virgin Media O2電信集團宣布投資14億英鎊,以在7年內擴大其光纖網路覆蓋率

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-29
參考資料:Financial Times
日期:110年7月29日
文號:駐英經(110)經字第623/P200號(商情文號:第623號)
 
商情本文:
英國BT電信Openreach子公司及超過50間小型替代網絡公司競相爭奪成為首家於全國連接光纖網絡者之際,Virgin Media O2合資電信集團也發布,將在七年內將其光纖網絡服務擴大至涵蓋超過1400萬戶家庭、企業的規模。Virgin Media O2集團對光纖投資亦為Vodafone和Sky等網路供應商提供光纖租用選擇,與BT電信競爭。

Virgin Media O2集團將在既有電纜旁安裝光纖設施,預估七年間投資成本約為14億英鎊,遠低於其競爭同行估計之成本,例如BT電信便將在2025年前投資150億英鎊,以將其服務範圍擴大涵蓋2500萬戶家庭,而替代網絡公司在私募股權及基礎建設基金之下,亦有約80億英鎊支持。

Virgin Media O2集團子公司Virgin Media施行閃電計畫(Project Lightning),以其已快速為覆蓋120萬戶家庭範圍鋪設光纖,未來若尋獲他方合作或獲得其他投資資金,其計劃更將光纖網絡規模擴大至覆蓋另外800萬戶家庭的規模。Virgin Media O2 集團現由 Liberty Global企業及Telefónica企業共同管理,在2021年第2季已連續第5季實現寬頻成長,增加數達3萬6000戶。在該集團合併調整後,目前收入持平約25億英鎊,淨利潤為2.52億英鎊;相較之下,2020年同期則虧損3.8億英鎊。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-29