將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 愛爾蘭6月份零售銷售成長3.3%
內容: 參考資料:The Irish Times日期:110年7月29日文號:駐英經(110)經字第622/P200號(商情文號:第622號) 商情本文:根據愛爾蘭中央統計局數據,隨著愛爾蘭防疫措施進一步放寬...

驗證碼  文字驗證碼
    

愛爾蘭6月份零售銷售成長3.3%

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-29
參考資料:The Irish Times
日期:110年7月29日
文號:駐英經(110)經字第622/P200號(商情文號:第622號)
 
商情本文:
根據愛爾蘭中央統計局數據,隨著愛爾蘭防疫措施進一步放寬,與5月份數據相比,6月份零售銷售成長3.3%;而今年6月份數據比2020年同期增加10.6%,更比2019年同期成長13.1%。在所有零售部門中,酒館銷售之月成長最大;今年6月份酒館銷售額比今年5月份暴漲553%,且比2020年同期增加184%。書籍報章及文具的年銷售額亦有顯著成長,為近47%,在服裝類和鞋類商品的銷售也增加42.6%。

然而,與疫情爆發前的統計相比,愛爾蘭6月份酒館銷售仍比2019年同期減少48%,書籍報章及文具方面銷售低近11%,燃料方面銷售亦下降4.4%。仍與2019年同期數據相比,其他產業銷售則均有成長,其中在其他零售部門的銷售增長33.8%;五金、油漆和玻璃等商品銷量也成長28.1%。另外,隨著越來越多的消費者可前往實體商店購物,愛爾蘭註冊之公司6月份網路零售銷售占比已從2020年6月之6.7% 降至5%。

愛爾蘭中央統計局統計學家Stephanie Kelleher提醒,在分析2020年至2021年間的數據時應格外謹慎,因為比較基數較低;且營運情況也大為不同,在2020年,供應食物的酒館僅可在6月29日恢復營運,但酒館業者在今年6月全月均可在戶外為消費者提供服務。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-29