將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: Offshore Wind 公司擬在愛爾蘭興建兩座風電廠,投...
內容: 參考資料:The Irish Times日期:110年7月29日文號:駐英經(110)經字第621/P200號(商情文號:第621號) 商情本文:Offshore Wind 公司係由西班牙Cobra公...

驗證碼  文字驗證碼
    

Offshore Wind 公司擬在愛爾蘭興建兩座風電廠,投資約55億歐元

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-29

參考資料:The Irish Times
日期:110年7月29日
文號:駐英經(110)經字第621/P200號(商情文號:第621號)
 
商情本文:
Offshore Wind 公司係由西班牙Cobra公司以及英國Flotation Energy公司組成的合資企業,該公司擬在愛爾蘭的Wexford及Wicklow岸邊興建兩座風力發電廠,總容量預計達2500 MW。其中,在靠近電力需求極大的都柏林地區之Wicklow岸邊,將興建容量為1000 MW 的風廠,而在Wexford將興建容量為1500 MW的浮動風電廠;每1 MW容量之電力足以為900多戶家庭供電一小時。外界對上述開發的初估總成本為55億歐元。

在離岸風電產業界,越來越多業者考慮投入浮動風機項目,支持者認為,浮動風電廠可在更遠的海域興建,有更快且較穩定的風速,以生產更大的電力。愛爾蘭風能協會(Wind Energy Ireland)等產業組織均期望該國政府在2025年前可擴大支持再生能源浮動風廠項目。Offshore Wind 公司表示,待愛爾蘭議會通過改善愛爾蘭海域開發的相關法規,將正式開展上述兩項在愛爾蘭的開發計畫。愛爾蘭政府最近公布其《海洋區域規劃法案》(Maritime Area Planning Bill)草案。

西班牙Cobra子公司已在英國蘇格蘭Aberdeen約15公里處的Kincardine開發浮動風電廠。Offshore Wind 公司發言人表示,該公司期盼進入愛爾蘭市場,並可在該公司興建世界最大Kincardine浮動風機項目的寶貴經驗及知識上,盡快就愛爾蘭地區此兩項開發取得進展,並盼在2030年前可正式營運。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-29