將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國政府對美國與歐盟飛航禁令鬆綁,使航空與觀光產業增值20億...
內容: 參考資料:The Guardian日期:110年7月29日文號:駐英經(110)經字第619/P200號(商情文號:第619號)商情本文:自從英國政府宣布開放來自美國與歐盟已經打過疫苗的旅客,入境英國...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國政府對美國與歐盟飛航禁令鬆綁,使航空與觀光產業增值20億英鎊

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-29

參考資料:The Guardian
日期:110年7月29日
文號:駐英經(110)經字第619/P200號(商情文號:第619號)

商情本文:
自從英國政府宣布開放來自美國與歐盟已經打過疫苗的旅客,入境英國後不用再進行隔離,英國航空與觀光產業增值近20億英鎊,其中British Airways、easy Jet與飛機引擎製造業者Rolls-Royce股價漲幅最多,未在股票市場中的Heathrow機場與Virgin Atlantic也受惠良多。

Virgin Atlantic執行長Shai Weiss促請英國首相將美國改列入免隔離的綠燈旅遊名單,也希望美國政府能放寬對英國旅客的限制。英國工商總會(CBI)基礎建設部門執行長Tom Thackray表示重啟國際旅遊是經濟復甦中非常關鍵的一塊拼圖。Heathrow機場總經理John Holland-Kaye也說解除禁令能夠帶來數十億英鎊的觀光進帳。

根據全國觀光組織VisitBritain (VB)資料顯示,疫情爆發前,英國全年外來旅客消費總額達284億英鎊,來自美國與歐洲的旅客就囊括將近一半的消費。去年整體消費驟降至62億英鎊。

美國是英國入境旅客的最大單一市場, 2019年來自美國的旅客達450萬名,占全年外來旅客11%,人均消費為973英鎊,占整體消費25%。歐盟仍是整體區域而言的最大宗來源,2019年來自歐盟的旅客達2,480萬名,占全年外來旅客的61%。來自歐盟的旅客消費達107億英鎊,占整體入境旅客消費的37%。

倫敦富時100指數中表現最好的20支股票包括Rolls-Royce(上漲4.55%)、英國航空所屬的IAG集團(3.89%)、旅宿業者IHG(1.44%)以及連鎖旅館Premier Inn 所屬的Whitbread 集團(1.75%)。

富時250指數中表現最好的是機場與旅遊食品公司SSP(7.28%),緊接著Wizz Air(6.16%)與easy Jet(5.06%)也表現不俗。

英國航空執行長Sean Doyle表示應該有更多國家被列入綠燈旅遊名單,他也促請政府重新檢視目前昂貴的測試規定。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-29