將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭政府支持離岸綠色氫氣生產試點
內容: 駐荷蘭經濟組陳報 荷蘭政府支持離岸綠色氫氣生產試點 國際動力能源Power Energy International報導,荷蘭政府通過荷蘭企業局署(RVO)為設置據稱為全球第一個離岸綠色氫生產廠提供資...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭政府支持離岸綠色氫氣生產試點

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-29

駐荷蘭經濟組陳報

 

荷蘭政府支持離岸綠色氫氣生產試點

 

國際動力能源Power Energy International報導,荷蘭政府通過荷蘭企業局署(RVO)為設置據稱為全球第一個離岸綠色氫生產廠提供資金。RVO 已向正在設置 PosHYdon 項目的能源和技術財團撥款 360 萬歐元(420 萬美元),此筆資金將使該財團能啟動該項目。

 

該試點項目包括在距離荷蘭北海Scheveningen海岸約 13 公里的Neptune Energy能源公司營運的設施中整合海上風能、海上天然氣和海上氫氣三個能源系統。

 

將安裝在 Q13a-A 場地的綠色製氫工廠將由海上風力發電機生產的電力提供動力,將海水轉化為軟化水,然後通過電解過程轉化為綠色氫氣,與氣體混合,然後通過現有的天然氣管道運輸。1MW 電解槽每天最多可生產 400 公斤綠色氫氣。

 

北海能源計畫發起人 René Peters 表示:許多研究均認為氫氣是能源轉型中缺失的一環,PosHYdon 項目將教會我們很多關於在海上安全、大規模生產綠色氫氣需要採取之措施。海上綠色氫氣生產將使大型風力發電場能在遠海開發,並可通過現有的天然氣基礎設施進行傳輸,因此,海上風電項目可大幅降低社會成本,並更快地實現。

 

開發該項目的公司與組織包括 Nel Hydrogen、InVesta、Hatenboer、IV-Offshore & Energy、Emerson Automation Solutions。 Nexstep、TNO、Neptune Energy、Gasunie、Noordgastransport、NOGAT、DEME Offshore、TAQA 和 Eneco。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-29