將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟暫停對英國採取法律行動,試圖緩和北愛協定造成之緊張局勢
內容: 參考資料:Financial Times日期:110年7月28日文號:駐英經(110)經字第615/P200號(商情文號:第615號) 商情本文:英國政府上周提出取消《北愛爾蘭議定書》中邊境檢查要求之...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟暫停對英國採取法律行動,試圖緩和北愛協定造成之緊張局勢

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-28

參考資料:Financial Times
日期:110年7月28日
文號:駐英經(110)經字第615/P200號(商情文號:第615號)
 
商情本文:
英國政府上周提出取消《北愛爾蘭議定書》中邊境檢查要求之訴求,且擬取消歐盟最高法院在《北愛爾蘭議定書》中扮演的重要角色,並指出北愛爾蘭地區針對來自英國的貨品實施海關檢查,已為當地居民及企業造成嚴重摩擦和不穩定,英國政府訴求尚包括徹底改革國家援助制度。

歐盟對此堅決表示不會重新談判該協定,並指責英國違背今年初才生效的國際條約,其強調,英國政府要求在北愛爾蘭地區實行雙重監管制度以及取消歐盟最高法院的地位等作法是不可行的。一歐盟官員便表示,英國現要求放棄海關檢查等作為講求信任,但歐盟與英國之間的信任已完全消失。

惟歐盟在昨(27)日表示,將暫停3月時因英國政府違反《北愛爾蘭議定書》所進行之法律行動。歐盟決定暫停對英國政府的法律行動,以避免雙方緊張關係在北愛協定寬限期9月到期之前更加惡化。歐盟表示,暫停法律行動應有助於雙方重新思考目前問題,並為北愛協定的實施作法找到長期解決方案。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-28