將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典成功新創企業主多為非歐盟籍女性
內容: 資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典產業發展中心(IUC)根據新創公司中心(New Company Center, NyföretagarCentrum)的統...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典成功新創企業主多為非歐盟籍女性

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-28

資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

瑞典產業發展中心(IUC)根據新創公司中心(New Company Center, NyföretagarCentrum)的統計數據,發現瑞典許多新創公司的創辦人多為非歐盟國籍者,其中以女性創辦人居多,而且成功率亦高。

根據調查顯示,在2019-2020會計年度,受訪的900家非歐盟國籍創辦者公司,貢獻近9億瑞典克朗的稅金,其中約4億瑞典克朗由女性創辦的公司所繳納。數據亦顯示,這些公司的成立動機為創辦人亟欲進入瑞典勞動市場的最佳路徑,其中女性創辦人約70%具有高教育水準,而為男性創辦人的相應數率為60%。許多新創公司選擇的熱門產業包括零售業、飯店服務業和設計業等,並透過收購破產公司,以迅速開始營運獲取穩定的收入。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-28