將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典產業可能因供應鏈延誤導致價格上漲
內容: 資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 由於供應鏈延誤,不僅造成全球貿易的混亂與缺貨,更導致產業出現短缺,使採購材料的公司面臨極大的挑戰,尤其為了 因應消費者不斷變化的行為,包括如因為...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典產業可能因供應鏈延誤導致價格上漲

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-28

資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

由於供應鏈延誤,不僅造成全球貿易的混亂與缺貨,更導致產業出現短缺,使採購材料的公司面臨極大的挑戰,尤其為了 因應消費者不斷變化的行為,包括如因為疫情避免搭乘公共交通工具的消費者,轉而使用自行車,致使自行車相關生產鏈訂單大增,但由於COVID-19疫情回溫,迫使許多亞洲工廠關閉,進而提高採購自行車零配件的困難度。

另,從上海或臺灣港口運輸到歐洲的成本增長四倍之多,加上歐洲港口工作人員短缺,導致貨物運輸從原本35天延誤至平均70天。因為供應鏈和運輸問題,導致礦產和原物料價格上漲以及隨之而來的通貨膨脹,則是企業和消費者必須面對的另一個問題。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-28