將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭加強跨境新冠病毒檢測要求並取消夏季節慶
內容: 出處:NL Times, 2021/07/27單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭加強跨境新冠病毒檢測要求並取消夏季節慶 荷蘭時報NL Times報導,荷蘭總理Mark Rutte和衛生部長...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭加強跨境新冠病毒檢測要求並取消夏季節慶

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-28

出處:NL Times, 2021/07/27

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭加強跨境新冠病毒檢測要求並取消夏季節慶

 

荷蘭時報NL Times報導,荷蘭總理Mark Rutte和衛生部長Hugo de Jonge日前宣佈,自 8 月 8 日起,被荷蘭列為具感染新冠病毒風險的歐盟國家,其居民欲前往荷蘭時,均須出具出發前48 小時內所做的新冠病毒檢測結果陰性證明,或在出發前 24 小時內所做的抗原檢測。

 

未持有具合格證明者,將被罰款 95 歐元。新政策適用於荷蘭認定未完整接種新冠疫苗及無法提供近期從新冠病毒感染中康復證明者。

 

政府將要求航空公司和旅行社檢查陰性檢測結果證明文件,開車旅行者亦須接受抽檢,並需隨身攜帶陰性檢測結果證明。自新冠病毒康復或接種過疫苗者,可使用荷蘭政府的 CoronaCheck 應用程式證明,此規則不適用於 12 歲以下者。

 

De Jonge部長表示,返抵荷蘭者,包括已接種新冠疫苗者,仍建議在抵達當天進行自我病毒檢測,未接種疫苗者應在抵達五天後進行第二次檢測,以防止秋季出現新一波感染潮。

 

此外,荷蘭政府已延長舉辦多日節慶活動的禁令,至少在 8 月 31 日前,為期數日的節慶將被取消,換言之,諸如 Down the Rabbit Hole、Lowlands、Mysteryland等節慶活動均將被迫修改計畫或完全取消。

 

節慶活動承辦商向政府施加更大的壓力,要求盡快做出決定,以便收回押金、有利運用資金,並盡早重新安排或取消活動。荷蘭政府目前尚未對一日節慶活動限制做出任何決定,其中包括對出席人數的限制以及對座位容量的要求。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-28