將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 土耳其為適應歐洲綠色政綱制定行動計畫
內容: 土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其貿易部於本(2021)年7月16日公布行動計畫,以利土耳其經濟活動適應歐洲綠色政綱(European Green Deal)標準,尤...

驗證碼  文字驗證碼
    

土耳其為適應歐洲綠色政綱制定行動計畫

資料蒐集:土耳其/駐安卡拉台北經濟文化代表團經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-27

土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其貿易部於本(2021)年7月16日公布行動計畫,以利土耳其經濟活動適應歐洲綠色政綱(European Green Deal)標準,尤其是出口部門;該計畫在9個標題下包含32項目標及81項行動,旨在支持土耳其根據其發展目標向更持續及資源效率更高的經濟轉型。

 

土耳其貿易部表示,該計畫旨在保護及增加土耳其在國際貿易之競爭力,並透過土耳其與歐盟之關稅同盟加強土耳其經濟與歐盟之整合,另吸引綠色投資為計畫主要目標之一。

 

具有先進廢棄物管理系統及能源效率計畫之設施可獲得獎勵,另土耳其財政部將為綠色債券及綠色伊斯蘭債券(sukuk)擬定永續發展債券框架文件及指南。

 

土耳其政府公報於本年7月16日發布一件有關設立歐洲綠色政綱工作小組之總統通告,該工作小組將由來自公私部門之利害關係人組成,並致力於加強土耳其在全球供應鏈的地位,及為土耳其吸引綠色投資。

 

土耳其貿易部長Mehmet Mus於本年7月16日與歐洲國家駐土大使舉行工作早餐會,渠強調與歐盟國家就歐洲綠色政綱密切合作之重要性。土耳其去(2020)年與歐盟雙邊貿易達1,400億美元,土耳其對外出口中逾40%為對歐盟出口。

 

M部長表示更新關稅同盟將為土耳其及歐盟在雙贏關係中帶來好處,並將立即展開雙邊技術性研究以避免貨品的自由跨境流通受到干擾,渠另表示對歐盟延長對自土耳其進口鋼鐵產品實施3年保護措施之決定感到失望。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-27