將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典2020年就業工時衰退優於歐盟平均值
內容: 資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 受到COVID-19疫情衝擊,各國就業市場均出現衰退。根據歐盟統計局(Eurostat)的調查,歐盟27會員國在2020年的平均工作時數衰退12...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典2020年就業工時衰退優於歐盟平均值

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-27

資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

受到COVID-19疫情衝擊,各國就業市場均出現衰退。根據歐盟統計局(Eurostat)的調查,歐盟27會員國在2020年的平均工作時數衰退12%,其中以希臘、西班牙、葡萄牙和義大利的衰退最多,落在19%至19.7%。瑞典2020年平均工作時數衰退7%,雖優於歐盟平均值,但仍遜於芬蘭、丹麥、波蘭、盧森堡及荷蘭,該等國家的工作時數衰退平均值僅為3.2%。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-27