將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典執政黨因未納入消費品排碳限制而受批評
內容: 資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典雖致力環保並努力達到氣候中和目標,但被指出瑞典僅1/3溫室氣體排放量被納入瑞典氣候目標,距離巴黎協議瑞典所需履行的減排量仍有相當距離。在野黨...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典執政黨因未納入消費品排碳限制而受批評

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-27

資料來源 : 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

瑞典雖致力環保並努力達到氣候中和目標,但被指出瑞典僅1/3溫室氣體排放量被納入瑞典氣候目標,距離巴黎協議瑞典所需履行的減排量仍有相當距離。在野黨批評執政黨的氣候目標缺乏野心,尤其社會民主黨已獲得到在野黨的支援,卻仍決定不納入消費品,特別是外國商品的碳排量。

左黨批評執政黨因顧慮溫和黨及其他中間偏右黨派的可能反彈,所以未將外國商品碳排議題納入氣候目標。曾任氣候目標委員會(Climate Goals Committee)主席的Anders Wijkman認為的中間偏右黨派並非必需,時任環境農業委員會主席的Matilda Ernkrans(現任高等教育部長)則表示需要國會多數的支持才可納入外國商品碳排議題。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-27