將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 本年6月份荷蘭失業率創新冠疫情全球大流行以來新低
內容: 出處:NL Times, 2021/07/23單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 本年6月份荷蘭失業率創新冠疫情全球大流行以來新低 荷蘭時報NL Times報導,荷蘭統計局(CBS)7月22日公...

驗證碼  文字驗證碼
    

本年6月份荷蘭失業率創新冠疫情全球大流行以來新低

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-27

出處:NL Times, 2021/07/23

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

本年6月份荷蘭失業率創新冠疫情全球大流行以來新低

 

荷蘭時報NL Times報導,荷蘭統計局(CBS)7月22日公佈,本年6 月份,荷蘭失業人數為29.7 萬,創去年 3 月新冠病毒全球大流行以來新低,佔全荷工作人口的3.2%。

 

CBS表示,失業在荷蘭的定義是必需沒有帶薪的工作、正在積極尋找,且可立即開始工作。由於找到工作者多過失業者,且人們不再找工作,因此失業率可能會下降。過去三個月,失業率下降主因是失業者找到工作的人數多於失業人數。

 

過去三個月,失業人數平均每月下降1萬人,同期,有薪工作人數每月增加2.1萬人,6 月份年齡層介於15 至 75 歲的荷蘭人,有400 萬人有一份帶薪的工作。

 

還有 380 萬人沒有帶薪工作,但不被視為失業,原因是沒有積極尋找工作,過去三個月,此類人平均每月下降 1.2 萬人。

 

截至 6 月底,荷蘭社福機構 UWV 發放了 238,000 份失業救濟金,比一個月前減少11,300 份( 4.5%),降幅已連續五個月低於疫情爆發前水準,與去年 6 月份相比,領取失業救濟金人數下降 20.7%。

 

UWV 指出,6月份尤以年輕人在勞動力市場上更加活躍,27 歲以下年輕人領取失業救濟金人數比前一個月下降 13.9%,比2020年6月下降61.1%。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-27