將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭七個省份被歸類為歐洲新冠病毒感染風險級別最高地區
內容: 出處:NL Times, 2021/07/23單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭七個省份被歸類為歐洲新冠病毒感染風險級別最高地區 荷蘭時報NL Times報導,根據歐洲疾病控制與預防中心(...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭七個省份被歸類為歐洲新冠病毒感染風險級別最高地區

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-23

出處:NL Times, 2021/07/23

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭七個省份被歸類為歐洲新冠病毒感染風險級別最高地區

 

荷蘭時報NL Times報導,根據歐洲疾病控制與預防中心(ECDC)在更新新冠分佈地圖前發佈的資料顯示,7月22日荷蘭十二個省分中,有七省被歸類為深紅色,成為歐洲新冠病毒感染風險級別最高地區,而一天前,荷蘭政府幾乎已將全荷所有省份採取了同樣的措施。深紅色級別係指每 10 萬居民病毒檢測結果呈陽性者超過 500例。

 

荷蘭北部的Groningen省平均感染案例全荷最高,為 980例,且連續二週維持深紅色,接下來依次為北荷蘭省 (941)、Utrecht 省(827)、南荷蘭省(652)、Noord-Brabant省 (564)、Gelderland省 (514) 和Overijssel省 (506),而Drenthe、Flevoland、Friesland、Limburg和Zeeland等5省仍維持紅色。

 

歐洲各國政府經常根據 ECDC 風險評估更改其邊境政策。上週荷蘭達到染疫風險最高與第二高的深紅色、紅色級別時,比利時、法國和德國等均對來自荷蘭旅客的新冠病毒檢測和檢疫要求做出調整。

 

荷蘭衛生部長Hugo de Jonge本週稍早時曾表示,將與各國討論是否真有必要做出調整,但最終決定仍取決於各國。

 

最近一週,荷蘭所有 12 個省的感染人數都大幅下降,下週深紅色和紅色的多個地區有可能降級。 ECDC 每週四更新風險評估。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-23