將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭將開始建設國家氫氣基礎設施
內容: 出處:NIS Newsbulletin, 2021/07/22單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭將開始建設國家氫氣基礎設施 荷蘭新聞簡報NIS Newsbulletin報導,荷蘭將成為歐洲...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭將開始建設國家氫氣基礎設施

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-23

出處:NIS Newsbulletin, 2021/07/22

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭將開始建設國家氫氣基礎設施

 

荷蘭新聞簡報NIS Newsbulletin報導,荷蘭將成為歐洲首個開始建設國家氫氣基礎設施的國家。荷蘭天然氣聯合公司 Gasunie於7月21日公佈,該公司應荷蘭政府的要求,將在荷蘭進行氫氣基礎設施開發。

 

Gasunie 計劃在 2030 年前在能源轉型投資 70 億歐元,該公司約 85% 的氫氣基礎設施將由回收天然氣管道組成,比鋪設新管道便宜四倍。Gasunie總裁Hans Fennema表示,此一投資將向氫氣買家與供應商做出荷蘭將有氫氣基礎設施的保證,俾利其制定投資計劃或排放目標時參考。

 

與此同時,Gasunie 正擴大其在德國的天然氣供應能力,由於德國仍以煤炭和石油生產大量能源,改用天然氣則可減少二氧化碳排放。總計本年上半年,Gasunie共傳輸 133 TWh(兆瓦小時) 天然氣至德國(減少4%),同期,在荷蘭傳輸 459 TWh天然氣(增加 4%)。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-23