將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 立陶宛企業需要更多的外籍工作人士
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2021.07.20 The Baltic Times立陶宛企業缺乏勞動力,他們的代表已要求總理允許引進更多來自第三國的工人。立陶宛商業委員會(Lithua...

驗證碼  文字驗證碼
    

立陶宛企業需要更多的外籍工作人士

資料蒐集:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-22


資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組
資料來源:2021.07.20 The Baltic Times

立陶宛企業缺乏勞動力,他們的代表已要求總理允許引進更多來自第三國的工人。立陶宛商業委員會(Lithuania Business Council, LBC)代表和總理英格里達·西蒙尼特 (Ingrida Simonyte)週二討論這個問題。LBC成員兼立陶宛工業家聯合會(the Lithuanian Confederation of Industrialists)主席Vidmantas Janulevicius表示,討論主要集中在移民和現有的工人短缺問題。

J氏向媒體表示,業界與政府主要討論工人缺乏、目前有54,000個職缺同時卻有112,000人失業的矛盾情況,包括68,000名長期找不到工作的結構性失業人口。雙方並談到薪酬條件、激勵措施和找到人力並重新培訓的方法。

J氏表示,會議並討論提升資格及失業勞工再培訓,以及未來將與總理定期(按季)舉行會議。

會議還討論如何使立陶宛的的商業環境更吸引投資人,以及對外國投資人的例外措施。此外,LBC提議讓高科技、機器人和自動化之投資可延後繳納公司稅。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-22