將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典電信設備商Ericsson仍憂慮中國市場,競爭對手Nok...
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典電信設備商Ericsson曾提出警告,針對去(2020)年10月瑞典郵政電信局(The Swedish Post and Telecommun...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典電信設備商Ericsson仍憂慮中國市場,競爭對手Nokia近日取得中國第一張5G合約

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-20

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 

 

瑞典電信設備商Ericsson曾提出警告針對去(2020)年10月瑞典郵政電信局(The Swedish Post and Telecommunication Authority, PTS)決議禁用中國華為和中興電信設備一案,可能影響該企業在中國的市占率目前在中國市場的營業額佔Ericsson總額10%。最新發展顯示,芬蘭電信設備商Nokia趁勢取得在中國的第一張5G合約。

由中國移動所招標的3個5G合約,Nokia取得第一張合約的10%,Ericsson取得另一張合約的9.6%,其餘則完全由中國華為和中興電信所獨佔。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-20