將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭疫情管理小組建議接種過疫苗者參加大型活動前必須接受新冠病...
內容: 出處:NL Times, 2021/07/19單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭疫情管理小組建議接種過疫苗者參加大型活動前必須接受新冠病毒檢測 荷蘭時報NL Times報導, NU.nl ...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭疫情管理小組建議接種過疫苗者參加大型活動前必須接受新冠病毒檢測

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-20

出處:NL Times, 2021/07/19

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭疫情管理小組建議接種過疫苗者參加大型活動前必須接受新冠病毒檢測

 

荷蘭時報NL Times報導, NU.nl 報導荷蘭疫情管理小組(OMT)於7月19日晚間向政府提出建議:所有接種過和未接種疫苗者都必須在參加大型活動或前往繁忙的餐飲場所前接受新冠病毒檢測。

 

 OMT認為,若新冠病毒檢測呈陽性,由於CoronaCheck 應用程式上全面接種疫苗的綠色代碼不會自動撤銷,因此感染新冠病毒者仍可進入需要出示陰性檢測結果的活動和場所,並在不需要保持安全社交距離的場所傳播病毒。

 

OMT 亦希望政府檢討 CoronaCheck 應用程式是否每天只容許參加一個活動或進入一處餐飲場所。專家小組表示,不能排除團體從一個地點轉移到另一個地點,廣泛傳播新冠病毒的可能性。

 

6 月 26 日荷蘭政府宣佈放鬆大部份的疫情封鎖措施,允許舉辦活動並重新開放夜總會,但由於兩週內新冠病毒感染案例飆升,因此, 7 月 9 日部份放鬆措施逆轉,導致夜總會必須再次關閉。

 

7月19日OMT 成員將感染飆升部份歸因於政府沒有聽取參加活動或去餐館使用的 Covid-19 檢測只能在 24 小時內有效的建議。由於政府發現在法律上過於複雜,因此容許陰性檢測結果在 40 小時內有效,但若感染了Delta 變株,可在 24 小時內從「尚未檢測到」變為「具高度傳染性」。

 

7月19日荷蘭總理Mark Rutte表示,政府暫時不考慮進一步的封鎖措施,但下週可能會有不同做法,目前感染案例似乎已趨穩定,但平均單日確診案例仍偏高,平均每日約1萬人。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-20