將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 荷蘭新創企業在六個月內籌集 31 億歐元
內容: 出處:NL Times, 2021/07/19單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組 荷蘭新創企業在六個月內籌集 31 億歐元 荷蘭時報NL Times報導,根據荷蘭新聞台NOS 報導,荷蘭新創企業...

驗證碼  文字驗證碼
    

荷蘭新創企業在六個月內籌集 31 億歐元

資料蒐集:荷蘭/駐荷蘭台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-19

出處:NL Times, 2021/07/19

單位:歐洲地區/荷蘭/駐荷蘭代表處經濟組

 

荷蘭新創企業在六個月內籌集 31 億歐元

 

荷蘭時報NL Times報導,根據荷蘭新聞台NOS 報導,荷蘭新創企業協會與Techleap 根據目前可用的數據分析,過去六個月荷蘭新創企業籌集的投資創新高,總計 31 億歐元,相當於 2019 年和 2020 年全年的總和,新創企業正追上新冠疫情大流行期間錯過的投資。

 

新創企業投資創新高是幾項重大投資所導致,例如,交易處理商 Mollie 獲得6.65 億歐元的注資,而客服平台MessageBird則獲得6.78億歐元。大部分資金(12 億歐元)流向金融科技領域,商業服務業緊追其後(11 億歐元),接下來是健康( 4.99 億歐元)和運輸( 3.49 億歐元)領域。

 

重大投資案導致荷蘭現在出現更多「獨角獸」,即帳面價值超過 10 億歐元的企業,其中包括 Mollie 和數位銀行 Bunq。 2021 年下半年新創企業的前景亦看好,投資總額已達 7 億歐元。

 

任職於荷蘭新創企業協會的 Lucien Burn 對NOS表示,多輪大型投資導致新創企業的投資金額創新高,他將此歸功於創業環境的成熟和來自國外資金增多,因為荷蘭新創生態體系無法進行如此規模龐大的投資。

 

任職於CapitalIT 的 Janneke Niessen 亦認為荷蘭的新創企業市場正日趨成熟,大規模投資並非巧合,但她提出了兩項警告,其一,年輕的新創企業籌集的資金較少,其二,創業者的族裔多元性亦落後,仍是年輕白種人為主。​​

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-19