將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 愛爾蘭EirGrid公司計畫興建Celtic Interco...
內容: 參考資料:The Irish Times日期:110年7月16日文號:駐英經(110)經字第579/P200號(商情文號:第579號) 商情本文:愛爾蘭國營EirGrid電網公司將與其法國同行R&am...

驗證碼  文字驗證碼
    

愛爾蘭EirGrid公司計畫興建Celtic Interconnector電網至法國

資料蒐集:英國/駐英國台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-19

參考資料:The Irish Times
日期:110年7月16日
文號:駐英經(110)經字第579/P200號(商情文號:第579號)
 
商情本文:
愛爾蘭國營EirGrid電網公司將與其法國同行Réseau de Transport d’Électricité (簡稱RTE)聯手打造名為Celtic Interconnector的跨境電網,從愛爾蘭的Cork郡連接至法國西北部的布列塔尼半島(Brittany),預計可運輸約700 mg的電力。EirGrid公司已向An Bord Pleanála準司法機構申請,總投資額約為10億歐元。Celtic Interconnector電網將可連接愛爾蘭與歐陸的電力系統,長期看來,將有助於降低境內能源價格,並提供額外電力供應來源。歐盟計劃提供此案約5.3億歐元。

Celtic Interconnector跨境電網,將設於Cork郡的Claycastle海灘,並從此地在境內延伸至Midleton的轉換站;Eirgrid公司將在愛爾蘭投資發展局(IDA)於Ballyadam擁有的場地上建造此項目。電網最後連接將從Ballyadam場地延伸至Knockraha的國家電網變電站。

Eirgrid公司指出,此項目已與沿岸社區協商多年,提交Celtic Interconnector跨境電網的規劃申請為重要的里程碑,該項目的交付將為愛爾蘭帶來許多益處,並將透過與另一歐盟國的直接連接,以提升愛爾蘭地區的電力供應穩定性。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-19