將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 義大利國營天然氣公司Snam在波隆納成立首座科技園區(Tec...
內容: 資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組 據義大利安莎通訊社(Agenzia ANSA)本(110)年7月12日報導,義國國營天然氣公司Snam在波隆納成立首座科技園區(TecHub),旨在藉由數位科技之輔...

驗證碼  文字驗證碼
    

義大利國營天然氣公司Snam在波隆納成立首座科技園區(TecHub)

資料蒐集:義大利/駐義大利台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-16

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組
 

據義大利安莎通訊社(Agenzia ANSA)本(110)年7月12日報導,義國國營天然氣公司Snam在波隆納成立首座科技園區(TecHub),旨在藉由數位科技之輔助,減少碳排放、提升數位基礎建設的安全度與彈性,及在該地區營運創新計畫之效率。TecHub屬於該商數位業務整體計劃之範疇,預計至 2024 年將挹注投資5億歐元。

Snam 執行長 Marco Alverà 偕義大利波隆那大學副校長 Antonino Rotolo 簽署一項包括在未來教學領域上所具之潛在合作可能,工作機會媒合、技術轉讓、新創公司,特別係涉及氫能技術及工業物聯網(IIoT)上,將共同進行研究、開發及創新等的多類型合作協議。A 執行長表示,在波隆納推動成立科技園區係該商在數位轉型中的一個關鍵階段,未來計劃將朝向更科技智能、更具安全性及透過生物氣體及氫氣等綠色氣體的運輸使用,為生態轉型做好準備。

Snam 在東北義地區擁有超過 4千公里長的甲烷管線、80座還原廠(Reduction Plant)及1千多個輸送點,係該商八大中心之一,同時以遍布全國的48 個維修中心掌管著整個半島的相關業務活動。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-15