將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥截至6月底,完成2劑疫苗接種後,僅有1233 人確診。
內容: 綜合丹麥媒體於7月15日引述丹麥國家血清研究中心 (SSI) 的數據顯示,自 2020 年 12 月 27 日至 2021 年 6 月 30 日,已有超過 160 萬民眾完成2劑疫苗接種, 有 123...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥截至6月底,完成2劑疫苗接種後,僅有1233 人確診。

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-15

綜合丹麥媒體於7月15日引述丹麥國家血清研究中心 (SSI) 的數據顯示,自 2020 年 12 月 27 日至 2021 年 6 月 30 日,已有超過 160 萬民眾完成2劑疫苗接種, 有 1233 人, 相當於0.08% 完成疫苗接種後確診。 SSI 主任Troels  Lillebæk 指出,目前被送進醫院都是未接種疫苗的民眾,或者僅接種第一劑的民眾。 渠強調, 已完成接種疫苗的民眾即便確診其病症也非常輕微,亦顯示疫苗的有效性,且提供非常好的保護。

 

另據丹麥患者安全局的一份相關觀看大型比賽民眾感染人數的數據顯示,今年歐洲杯足球賽在哥本哈根(Parken) 帕肯足球場舉行,第一場丹麥對隊芬蘭有將近 14,000 名觀賽民眾,有 8 人被確診; 其他3場比賽約有 23,000 名觀眾,丹麥對比利時的比賽有 41 人被確診,丹麥對俄羅斯的比賽有 62 人被確診, 克羅埃西亞和西班牙之間的比賽也在帕肯足球場進行,有 41 人被確診, 總共導致 152 人確診。 上述數據不含戶外大螢幕觀賽,私人聚會及參與丹麥和英國在英國比賽的數據。

 

奧胡斯大學病毒學家 Søren Riis Paludan 指出, 在帕肯舉行比賽並非不負責任,數據顯示, 比賽並不會造成超級傳播, 這意味著可以舉辦重大活動。渠並強調應關注的是確診成為重症之病患多寡。

 

然而,羅斯基勒大學的流行病專家 Viggo Andreasen 並不那麼樂觀,並繼續敦促謹慎行事。 這只證實如果要做這麼大型的活動,不應該做太多。

 

疫苗研究員 Camilla Foged 亦指出這些數字“非常好”,只接種第一劑仍有可能感染上新冠病病毒, 僅在完成接種第2劑疫苗兩週後才能真正受到保護。 這就是為什麼伊敦促沒有接種疫苗的年輕人應保持謹慎。

 

SSI 的 Troels Lillebæk 亦指出,前述數據在6月底完成,未來隨著傳染性更強的 Delta 變體病毒將成為未來病毒之主導,6月底以後之感染數字將有所不同。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-15