將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 捷克計劃於九月終止免費新冠檢測服務
內容: 捷克衛生部長Adam Vojtěch指出,從 9 月 1 日起將終止免費新冠檢測,並稱,此舉並不是“強迫”民眾接種疫苗,而是鼓勵民眾接種。他說原則上為了讓民眾可...

驗證碼  文字驗證碼
    

捷克計劃於九月終止免費新冠檢測服務

資料蒐集:捷克/駐捷克台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-15

捷克衛生部長Adam Vojtěch指出,從 9 月 1 日起將終止免費新冠檢測,並稱,此舉並不是“強迫”民眾接種疫苗,而是鼓勵民眾接種。他說原則上為了讓民眾可出國旅遊,而長期由國家醫療保險公司負擔檢測費用是不合理的;那些想出國旅遊的民眾應該首先接種疫苗,另若秋季進入另一波疫情,預期學校和企業的檢測將會持續繼續進行,若公共衛生部要求民眾進行檢測,那麼檢測費用將能獲得核銷。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-14