將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥終於獲歐盟批准綠色復甦計劃總金額達約110億丹麥克朗
內容: 綜合丹麥新聞媒體及財政部之新聞稿,在去年夏天歐盟執委會商定 5兆丹麥克朗巨額復甦基金中其中之2兆3250 億丹麥克朗作為補助金。於本月12日丹麥與27個歐盟成員國會晤, 歐盟執委會對丹麥用於為紓困疫情...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥終於獲歐盟批准綠色復甦計劃總金額達約110億丹麥克朗

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-15

 

 

綜合丹麥新聞媒體及財政部之新聞稿,在去年夏天歐盟執委會商定 5兆丹麥克朗巨額復甦基金中其中之2兆3250 億丹麥克朗作為補助金。於本月12日丹麥與27個歐盟成員國會晤, 歐盟執委會對丹麥用於為紓困疫情所需持續推動之綠色轉型、氣候和數位化方面的大規模投資的綠色復甦計劃進行徹底檢查,評估11 項項目符合既定標準,獲盟批准補助總金額約110億丹麥克朗。歐盟執委會亦估計此復甦基金意味將為丹麥創造 8000 個就業機會。歐盟執委會也同時批准葡萄牙、西班牙、希臘、盧森堡、奧地利、拉脫維亞、斯洛伐克、德國、意大利、比利時和法國獲得此復甦基金。

 

丹麥政府將把59% 的資金,多於歐盟至少 37%的要求,用於氣候行動措施包括稅收改革、能源效率、永續交通和農業部門,旨在實現丹麥經濟的現代化、創造就業機會和減少溫室氣體排放,以及加強環境保護和保護生物多樣性 ;另 25% 將用於數位化轉型,亦高於歐盟 20%的要求,旨將協助丹麥制定包括新的國家數位化轉型策略、增加遠距醫療的使用、在人口稀少的地區推出寬頻以及促進數位化商業投資。

 

獲得歐盟批准補助116億丹麥克朗配置如下:

2.24億用於新冠肺炎醫療相關領域

13.2億用於農業及環境之綠色轉型

17.4億用於能源效益碳捕捉

30.9億用於稅收改革

19.2億用於永續交通

7億用於數位化轉型

10.8億用於綠色轉型相關研發

 

據財政部長Nicolai Wammen指出,根據歐盟協議,在未來 5-6 年內將展開的首批項目,並最早將於今年啟動。渠補充說,我們將其視為促進歐洲經濟和支持綠色復甦之積極發展的一種方式, 預計此資金將使丹麥明年經濟將出現 15 年來最大的增長率。

 

此外,W部長亦引述丹麥工總之估計,丹麥企業每年將從其他受惠於歐盟國家的計劃之會員國取得約 110 億克朗的訂單,6年內計 660 億克朗。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-15