將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟資助中心有助土耳其研發計畫
內容: 土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,以歐盟資金成立,位於土耳其中部Karatay大學之一座新的高科技發展及設計中心,提供業界研發計畫中打樣、測試及認可等過程服務。專案經理Ba...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟資助中心有助土耳其研發計畫

資料蒐集:土耳其/駐安卡拉台北經濟文化代表團經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-14

 

土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,以歐盟資金成立,位於土耳其中部Karatay大學之一座新的高科技發展及設計中心,提供業界研發計畫中打樣、測試及認可等過程服務。

專案經理Baris Samim Nesimioglu表示,該位於康雅的智慧科技設計發展與打樣中心(STEDEC)計畫旨在消除製造商在生產具備智慧科技農業機械時的缺點。

N經理表示,土耳其地區仍未能生產具備可與精密農業相容之智慧科技型農業機械,這些精密農業的發展乃是使用在1990年代末期一般平民可得的衛星定位資訊及2010年代開始談論的農業4.0平台。

N經理表示,Karatay大學的學者們找出生產者製造上述類型農業機械設備最大的缺點,然後將建議轉成為一個計畫向歐盟簡報,獲認可得到5百萬歐元(6百萬美元)計畫基金。渠表示,在土耳其有許多具價值的中心提供這些服務的其中一種,但沒有一個中心全面性地提供研發計畫可能需要的所有打樣、測試以及認可服務。

N經理表示,他們的長期目標是成為一個運營國際計畫的中心,只要他們獲致部分成功且確保財務持續性,在這裡實際進行工作是增加該地方的能力。渠表示,雖該中心的主要目標是農業機械,惟大門是為整個製造業敞開。當製造商在其他製造專業上需要一個解決方案的合作夥伴、服務提供者或其他在研發計劃的需求時,渠等將盡全力提供協助直到最後。

N經理表示,該大學也將對該中心提供約1百萬歐元基金(118萬美元),且該中心將與大學教職員互動。康雅Karatay大學是由康雅商會於2009年所建立。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-14