將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥今年 6 月的私人消費金額比 2019 年 6 月高出 ...
內容: 根據丹麥財經媒體引述丹麥最大銀行 Danske Bank之一份對1百萬客戶的消費數據調查顯示, Danske Bank 客戶的信用卡支付和 Mobilepay 支付於今年6月之消費額較疫情流行時之 2...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥今年 6 月的私人消費金額比 2019 年 6 月高出 12.8%

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-14

根據丹麥財經媒體引述丹麥最大銀行 Danske Bank之一份對1百萬客戶的消費數據調查顯示, Danske Bank 客戶的信用卡支付和 Mobilepay 支付於今年6月之消費額較疫情流行時之 2019年6月高出12.8%。儘管旅遊消費於近期有所增加,  6 月份的旅遊消費比去年 6 月低將近10%。旅遊業在疫情一直是受到最大衝擊的產業,雖已解封但旅遊業仍然受到影響。

 

Danske Bank之分析師 Louise Aggerstrom Hansen 說,旅遊消費金額的明顯成長可能與人口結構相關,對居住在大都市區的民眾來說旅遊很重要,尤其哥本哈根地區出現較其他地區有更高的旅行需求。

 

依此消費數據的發展Danske Bank對未來的私人消費持樂觀態度。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-14