將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 莫斯科市政府:考量市內餐飲旅遊業者的生計問題等,有關餐廳「健...
內容: 莫斯科市政府自6月28日起規定,基於防疫考量,未申請「健康QR碼」的民眾不得進入市內餐廳用餐;已接種疫苗者、半年內曾確診並痊癒者或三天內曾接受PCR檢測且結果為陰性者,得向市政府及聯邦政府相關網站申請...

驗證碼  文字驗證碼
    

莫斯科市政府:考量市內餐飲旅遊業者的生計問題等,有關餐廳「健康QR碼」防疫措施,戶外用餐區部分不受限至8月1日

資料蒐集:俄羅斯/台北莫斯科經濟文化協調委員會駐莫斯科代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-12

莫斯科市政府自6月28日起規定,基於防疫考量,未申請「健康QR碼」的民眾不得進入市內餐廳用餐;已接種疫苗者、半年內曾確診並痊癒者或三天內曾接受PCR檢測且結果為陰性者,得向市政府及聯邦政府相關網站申請下載QR碼,進入餐廳用餐時必須出示QR碼供查核;在此同時,市政府准許未申請QR碼者得在餐廳戶外用餐區用餐,限期至7月12日前。莫斯科市長Sergey Sobyanin本月8日表示,考量市內餐飲旅遊業者的生計問題及市民的用餐需求,未申請QR碼者使用戶外用餐區的期限延長至8月1日。

(https://tass.ru/obschestvo/11853777)

 

 

俄國內政部表示,已針對55起偽造防疫證明的相關案件展開刑事偵查,其中包括假造的疫苗接種證明、PCR檢測結果、QR碼及不實的醫療診斷書。

(https://echo.msk.ru/news/2867630-echo.html)


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-12