將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥電動車以私人買主為主, 企業其次,且車價趨平民化
內容: 綜合丹麥媒體報導,丹麥政府為在 2030 年之前將柴汽油車逐步轉向電動車,於去年 12 月 4 日達成綠能車協議,其目標是到 2030 年實現100 萬輛綠能車上路,最低目標為 775,000 輛。 ...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥電動車以私人買主為主, 企業其次,且車價趨平民化

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-12

綜合丹麥媒體報導,丹麥政府為在 2030 年之前將柴汽油車逐步轉向電動車,於去年 12 月 4 日達成綠能車協議,其目標是到 2030 年實現100 萬輛綠能車上路,最低目標為 775,000 輛。  根據丹麥統計局之數據顯示, 截至今年5月底在路上行駛之275,258輛車中, 83,635輛為電動車和油電混合車,相當於 3%之綠能車 。就註冊之綠能車主數據顯示, 63,437 輛為私用車,僅有 20,198 輛為公司車。 因此,目前私家車主係丹麥電動車之主力消費者。

 

根據丹麥汽車公會(FDM),電動車價格出現調降,趨平民價,另根據bilstatistik.dk 的一份報告顯示, 相較2020 年 5 月的Nissan Leaf、MG ZS 和 標致Peugeot e-208 Allure售價 ,目前Nissan Leaf 由 23萬丹麥克朗調降至19萬丹麥克朗; 小型 MG ZS 的價格調降 2萬丹麥克朗,售價為20萬丹麥克朗;標致 e-208 Allure 價格調降 1萬丹麥克朗,售價為 24萬丹麥克朗。惟特斯拉最新推出的 Model Y 售價為 50 萬丹麥克朗, 較受歡迎 之Model 3 貴 10萬 丹麥克朗, 特斯拉不僅價格昂貴,且已不受丹麥人喜愛。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-12