將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥農民過去兩年營收創歷史新
內容: 根據丹麥財經媒體引述丹麥統計局之最新數據顯示, 丹麥農民過去兩年之營收同等於2008-2018年之間之總營收。 丹麥養豬農在 2019 與 2020年之平均營收分別為 360 萬和 270 萬丹麥克...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥農民過去兩年營收創歷史新

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-12

 

根據丹麥財經媒體引述丹麥統計局之最新數據顯示, 丹麥農民過去兩年之營收同等於2008-2018年之間之總營收。 丹麥養豬農在 2019 與 2020年之平均營收分別為 360  萬和 270 萬丹麥克朗,主因為Danish Crown肉品商於近年來具有非常強大的競爭力,其豬肉產品在歐洲最高。蔬果種植農在2020 年之平均營業利潤為 90 萬丹麥克朗,亦為近期最好記錄。丹麥奶農曾於2008-2018 之間面臨低營收之財務壓力,然而, 於2020 年其平均營業利潤達接近 110 萬丹麥克朗,超越過去 13 年之的平均營收。

 

儘管2020年新冠肺炎疫情造成許多餐飲業閉門,對丹麥農業帶來巨大挑戰,惟丹麥2大農產品銷售公司 Arla 和Danish Crown藉增加外銷及快速令生產重組,仍然在此困難環境下維持穩固之獲利及競爭力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-12