將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 義大利冷凍食品在疫情期間之營業額成長5.5%
內容: 資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組據義大利安莎通訊社(Agenzia ANSA)本(110)年7月7日報導,2020年各行各業皆受Covid疫情影響,冷凍食品亦無例外,根據義大利冷凍食品研究機構(Is...

驗證碼  文字驗證碼
    

義大利冷凍食品在疫情期間之營業額成長5.5%

資料蒐集:義大利/駐義大利台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-09

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組


據義大利安莎通訊社(Agenzia ANSA)本(110)年7月7日報導,2020年各行各業皆受Covid疫情影響,冷凍食品亦無例外,根據義大利冷凍食品研究機構(Istituto Italiano Alimenti Surgelati)年報指出,義國冷凍食品業營業額在2020年介於44-47億歐元間,與2019年相比成長高達5.5%,總計共896,034噸,每人每年平均消費量亦因而突破歷史紀錄,達15.1公斤。

該機構理事長 Giorgio Donegani 表示,義大利民眾對於冷凍食品原即不顯排斥,後因疫情關係,此段期間之食用率增高,在高品質的購買經驗下,愈發加強消費者對此類食品之信心,其中又以蔬菜及海鮮類的大幅成長即能證明,2021年第一季數據則延續其成長趨勢。此外,義國冷凍食品出口在歐洲方面表現亦相當良好,主要出口國以德國(19.3%)為首,美國(14.1%)、法國(13.1%)及瑞士(7.4%)依序在後,其中出現明顯成長的品項即係義大利製的冷凍披薩。

另根據義大利國家統計局(ISTAT)最新單月數據顯示,本年5月份零售業較上(4)月份些微成長0.2%,若與去(109)年同期比較,成長則達13.3%,其中又以非食品部門之成長最為顯著(+28.1%)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-09