將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟執委會上調羅馬尼亞2021年經濟成長至7.4%
內容: 資料來源: Romania-Insider.com日期: 2021年7月8日根據歐盟執委會最新發布的夏季經濟預測,該委員會對2021年羅馬尼亞經濟成長預測由5月份的5.1%,上調至7.4%,調高係因今...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟執委會上調羅馬尼亞2021年經濟成長至7.4%

資料蒐集:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-09

資料來源: Romania-Insider.com
日期: 202178日

根據歐盟執委會最新發布的夏季經濟預測,該委員會對2021年羅馬尼亞經濟成長預測由5月份的5.1%,上調至7.4%,調高係因今年第1季羅國經濟表現優於預期,另2022年成長預測維持不變(4.9%)。

該項估計源於強勁的商業及消費者信心,在解除限制的支持下,預計私人消費將維持強勁勢頭;訂單量持續增加顯示未來幾個月工業活動將擴大,而隨著羅國主要貿易夥伴的持續復甦,出口亦將有所改善。

羅馬尼亞的通膨率由202012月的1.8%,上升至20214月的2.7%左右,預計2021年全年平均達3.2%,之後隨著能源價格上漲的影響開始減弱,2022年將略降至2.9%,且需求復甦將降溫。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-09