將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥諾和控股之Muna Therapeutics生技公司為開...
內容: 根據丹麥財經媒體於7月9日報導,丹麥諾和諾德基金會之Novo Holdings 為 Muna Therapeutics的生技製藥公司籌集 4.5 億丹麥克朗,旨為開發對抗失智症藥物。該公司之主要投資者...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥諾和控股之Muna Therapeutics生技公司為開發對抗失智症藥物找尋合作夥伴

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-09

根據丹麥財經媒體於7月9日報導,丹麥諾和諾德基金會之Novo Holdings 為 Muna Therapeutics的生技製藥公司籌集 4.5 億丹麥克朗,旨為開發對抗失智症藥物。該公司之主要投資者包括 Novo Holdings 、法國賽諾菲的風險投資基金,以及一些國際生物技術風險投資基金。 

 

Muna Therapeutics 致力於開發影響體內一種稱為小膠質細胞的特殊細胞,該細胞可清除體內中樞神經系統中的廢物和死細胞。此次為奧胡斯大學 Simon Glerup副教授主導之研究團隊第2次參與生技公司研發製藥,該公司因G副教授亦是Draupnir Bio 的聯合創始人,在 2019 年已獲得 2.25 億丹麥克朗。

 

Novo Holdings 自 2020 年成立以來一直為該公司提供資金,該公司還與一家比利時同樣致力失智症之藥物開發名為 K5 Therapeutics 的生技初創公司合併。 

 

Novo Holdings 合夥人兼 Muna Therapeutics 董事長 Morten Døssing 表示:“我們正投資有巨大需求的新療法,我們相信有機會真正為這些患者帶來改變。”

 

募集之投資金額將分別用於開發阿茨海默氏症、帕金森氏症和額顳葉失智症的三種候選藥物,其目標為第一種藥物的第 1 期將於2024 年進行人體測試。

 

Muna Therapeutics 執行長Rita Balice-Gordon 表示,在未來,我們的目標是創建一家成熟的製藥公司,成為與該公司合作的疾病領域的“旗艦公司”。“我們很幸運已經組建了一個相信 Muna 目標的投資者財團。” BG 執行長表示 ,很難預測未來可能發生的事情,但我們特別對進入開發和商業化的後期階段時,有助於先進藥物開發之合作夥伴關係持開放態度。  


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-09