將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 車廠戴姆勒將研發生產車用軟體
內容: 依據媒體Business Insider報導指出車廠戴姆勒正轉型朝向更加數位化及電動化,有鑒於車用軟體在汽車產業中所扮演之角色日趨重要,車廠戴姆勒將研發生產車用軟體。報導指出戴姆勒董事會作出此決定之主...

驗證碼  文字驗證碼
    

車廠戴姆勒將研發生產車用軟體

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-06

依據媒體Business Insider報導指出車廠戴姆勒正轉型朝向更加數位化及電動化,有鑒於車用軟體在汽車產業中所扮演之角色日趨重要,車廠戴姆勒將研發生產車用軟體。報導指出戴姆勒董事會作出此決定之主要原因為自行研發生產車用軟體將能全盤掌握該領域的專業知識,此將可確保未來在軟體上不需依賴美國或中國的第三方供應商。

 

戴姆勒公司發言人表示自行研發車用軟體是目前公司發展之優先事項,戴姆勒內部領導高層認為軟體開發將是未來 20年汽車產業之關鍵領域,為保持戴姆勒全球競爭力自行開發車用軟體與相關雲端系統勢在必行。

 

戴姆勒公司發言人進一步表示在內部領導高層研商後公司決定將增加軟體開發和程式設計領域相關工作職缺,目前預估將再增聘約3,000名軟體工程師。面對其他車廠如對手特斯拉之車用軟體競爭,戴姆勒刻正全力發展其MB.OS系統期盼在汽車產業數位化及電動化之浪潮下保持企業永續競爭力。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-06