將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 土耳其總統誓言於6年內完成興建伊斯坦堡運河
內容: 土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其總統艾爾多安於本(2021)年6月30日在議會黨團每週會議上表示將迅速展開伊斯坦堡運河之開鑿工作,並以6年內完成為目標;伊斯坦堡運河...

驗證碼  文字驗證碼
    

土耳其總統誓言於6年內完成興建伊斯坦堡運河

資料蒐集:土耳其/駐安卡拉台北經濟文化代表團經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-01

土耳其自由日報(Hurriyet Daily News)報導,土耳其總統艾爾多安於本(2021)年6月30日在議會黨團每週會議上表示將迅速展開伊斯坦堡運河之開鑿工作,並以6年內完成為目標;伊斯坦堡運河計畫價值數十億美元,艾爾多安總統表示將在運河兩岸創造2個抗地震住宅區,並譴責針對該計畫之反對運動。

 

土耳其共和人民黨(CHP)領袖Kemal Kilicdaroglu及好黨(Iyi Party)領袖Meral Aksener等反對派分別向擬參與伊斯坦堡運河計畫的債權人及商人表示,倘其勝選將不會支付該計畫費用。艾爾多安總統週末出席伊斯坦堡運河首座橋梁奠基典禮時表示,反對派錯亂到對土耳其想要吸引投資的國家進行威脅,好像威脅商人及銀行家還不夠,渠批評反對派不知道國家是什麼及如何管理國家,並對於國際仲裁機制毫無所悉。

 

艾爾多安總統指出,隨著通過海峽之海運交通量隨時間增加,伊斯坦堡運河將提升博斯普魯斯海峽的安全性,另作為對抗重大地震災害之都市轉型工作的一部分,運河兩岸將興建2個住宅區,分別可容納50萬人。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-01