將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 對抗Delta變種病毒,第二劑疫苗是關鍵(四)
內容: 德國地區Delta變種病毒確診病例也在增加世界衛生組織緊急衛生部負責人Mike Ryan表示,Delta變種病毒將「尋找最脆弱的人,使其患重病、不得不住院並可能死亡」,因此,應盡速推廣新興國家和發展中...

驗證碼  文字驗證碼
    

對抗Delta變種病毒,第二劑疫苗是關鍵(四)

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-01

德國地區Delta變種病毒確診病例也在增加

世界衛生組織緊急衛生部負責人Mike Ryan表示,Delta變種病毒將「尋找最脆弱的人,使其患重病、不得不住院並可能死亡」,因此,應盡速推廣新興國家和發展中國家接種疫苗。

 

德國地區Delta變種病毒一開始傳播速度並不快,根據德國防疫中心Robert Koch-Institut(RKI)6月初的數據,隨機樣本中的比例為6%,不過如今應該已明顯增加,已有多個聯邦政府表示,Delta變種病毒確診病例已顯著增加。

 

黑森邦(Hessen)的Delta變種病毒已佔新確診病例的五分之一以上;巴伐利亞邦(Bayern)的Delta變種病毒確診病例過去一周內增加近一倍,從 132例增加到229例;在個別實驗室中,目前Delta變種病毒佔新確診病例已近四分之一。

 

德國防疫中心所長Lothar Wieler表示,Delta變種病毒在德國的確診率占主導地位將只是遲早的事,這也將取決於如何有效透過保持安全距離、衛生習慣和戴口罩等措施來抑制進一步傳播。

 

根據蘇格蘭的觀察研究,與Alpha變種病毒相較,Delta變種病毒確診者住院風險高約一倍,而先前患有其他疾病的人風險更大。

 

德國病毒學家Christian Drosten認為,德國今年秋季的確診率必定會再次上升,並強調為學童家長接種疫苗的重要性。

 

柏林慈善機構的專家也主張應提高對疫苗接種重要性的宣傳。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-01