將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 對抗Delta變種病毒,第二劑疫苗是關鍵(二)
內容: Biontech和Astra-Zeneca疫苗可預防Delta變種病毒針對Delta變種病毒,Biontech疫苗顯示79%的防護作用,相較於對在英國發現的Alpha變種病毒防護效果92%為低,接種過...

驗證碼  文字驗證碼
    

對抗Delta變種病毒,第二劑疫苗是關鍵(二)

資料蒐集:德國/駐德國台北代表處法蘭克福辦事處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-07-01

Biontech和Astra-Zeneca疫苗可預防Delta變種病毒

針對Delta變種病毒,Biontech疫苗顯示79%的防護作用,相較於對在英國發現的Alpha變種病毒防護效果92%為低,接種過疫苗的人在過去幾週仍感染COVID-19病毒的病例有增加。

 

Astra-Zeneca的ChADOx1疫苗,對Delta變種病毒的防護有效性為60%,對Alpha變種的防護有效性為73%。

 

此外,根據英​​國公共衛生部近日發布的數據,Biontech疫苗讓Delta變種病毒確診者需住院治療的風險降低了96%,Astra-Zeneca疫苗則可降低92%;約1.4萬Delta變種病毒確診病例中,有177例須住院治療,也就是疫苗對Delta變種病毒確診者的防護效果與其他變種病毒一樣高。

 

而根據英​​國公共衛生部稍早於5月公佈的數據,Biontech 疫苗在第二劑接種後,對Delta變種病毒的確診風險可降低88%,相較於對Alpha變種病毒的防禦有效性93%;Astra-Zeneca疫苗的防護有效性則分別為60%和66%。

 

萊比錫流行病學家Markus Scholz表示,接種疫苗並無法確保「百分之百安全」而不被病毒感染,因此有可能完全接種疫苗的人仍確診,但機率很低;根據德國防疫中心Robert Koch-Instituts(RKI)推估,疫苗接種和曾確診後的康復者中,將有超過80%可避免嚴重的病程和死亡。

 

美國傳染病學家Anthony Fauci表示,疫苗對Delta變種病毒有防護效果,因此呼籲接種疫苗以結束疫情;美國目前Delta變種病毒的確診率超過20%,確診病例多為仍未接種疫苗的男孩,以及住在疫苗接種率低的州之人。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-07-01