將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 物流在羅馬尼亞的外國直接投資者中占主導地位
內容: 資料來源: Romania-Insider.com日期: 2021年6月18日根據羅馬尼亞會計師事務所EY Romania最近所作吸引力調查,就投資項目類型而言,物流在羅馬尼亞的外國直接投資者意向中占...

驗證碼  文字驗證碼
    

物流在羅馬尼亞的外國直接投資者中占主導地位

資料蒐集:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-06-23

資料來源: Romania-Insider.com
日期: 2021618日

根據羅馬尼亞會計師事務所EY Romania最近所作吸引力調查,就投資項目類型而言,物流在羅馬尼亞的外國直接投資者意向中占主導地位(2021年項目總數近三分之一)。

物流已成為外商投資的下一個熱點,2020IT項目占近三分之一,其次為批發、零售及分銷(18%)與電子製造(9%)2021年除物流領域外,其他投資項目尚有零售、行銷及研發。

在羅馬尼亞尋求項目的外國投資者表達的最大擔憂與基礎設施有關,52%的投資者視基礎設施網絡(交通、電信、能源)的可靠性及覆蓋範圍為在羅國進行投資決策的重要考量,48%的投資者認為預防危機(衛生、網路安全、環境)的公共安全政策很重要。

十多年來,布加列斯特一直為羅馬尼亞外國直接投資的主要目的地,然而該調查顯示投資意向對其他地區的新興趣,特別是羅國西部地區及東南部的Muntenia地區,羅國東北部在外國直接投資方面無重大進展,主要由於缺乏足夠的基礎設施。

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-06-23