將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 芬蘭國家商務促進局(Business Finland)參與歐...
內容: 資料來源 : 芬蘭政府 (Finnish Government) 芬蘭將參與歐洲共同利益重要專案之氫經濟項目(hydrogen, Important Projects for Common Eur...

驗證碼  文字驗證碼
    

芬蘭國家商務促進局(Business Finland)參與歐盟氫能源專案申請

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-06-17

資料來源 : 芬蘭政府 (Finnish Government)  

 

芬蘭將參與歐洲共同利益重要專案之氫經濟項目(hydrogen, Important Projects for Common European Interest, IPCEI)的歐洲價值鏈行動,由芬蘭國家商務促進局(Business Finland)負責相關企業的專案申請。企業必須於7月4日前提出申請,透過該等專案與歐洲網絡連結,以加速乾淨氫能源的生產和開發新用途。芬蘭經濟部長Mika Lintilä表示,芬蘭的氫經濟投資將有助於未來低碳排及提高公司競爭力,透過參與歐洲氫經濟發展專案,不僅可刺激氫經濟投資,更可為芬蘭產業提供新興商機。

芬蘭政府的永續成長專案(Sustainable Growth Programme)撥款1.5億歐元給氫技術和碳捕捉與利用(carbon capture and utilisation),其中部分資金俾將用於與氫氣IPCEI有關專案,協助芬蘭達到2035年碳中和的目標。

Business Finland將於申請氫經濟專案中,找出有助於連結芬蘭產業和歐洲氫能源生產和使用價值鏈的申請案,提交申請歐盟執委會決定後,同時依據芬蘭政府永續成長專案,再由Business Finland決定補助對象。補助資金主旨為碳捕捉與利用及儲存解決方案,主要投資於氫價值鏈(hydrogen value chain),包括產業、運輸或其他有關使用二氧化碳的新產品和解決方案。其中最重要的是專案的氫能源生產應以使用低碳電力為基礎。另,專案補助並不適用以天然氣方式的氫能源生產。受補助專案必須完全符合歐盟恢復與復原機制(Recovery and Resilience Facility, RRF)之氣候標準規定,且必須遵守不造成對環境重大損害的原則。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-06-17