將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 羅馬尼亞CEO對全球經濟復甦的樂觀情緒提升
內容: 資料來源: Romania-Insider.com日期: 2021年6月11日根據羅馬尼亞會計師事務所PwC Romania所作2021年CEO調查報告,羅馬尼亞CEO對全球經濟復甦的樂觀情緒達過去1...

驗證碼  文字驗證碼
    

羅馬尼亞CEO對全球經濟復甦的樂觀情緒提升

資料蒐集:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-06-15

資料來源: Romania-Insider.com
日期: 2021611日

根據羅馬尼亞會計師事務所PwC Romania所作2021CEO調查報告,羅馬尼亞CEO對全球經濟復甦的樂觀情緒達過去10年來最高水準,60%受訪者認為經濟情勢將在未來12個月內改善。

在經濟成長所面臨的最大威脅中,羅馬尼亞CEO列出大流行再度發生(67%)、不確定的財政政策(57%)、不斷增加的財政負擔(51%)、公共政策不確定性(50%)及過度監管(46%)

在因應挑戰的策略方面,與區域及全球同儕相較,羅馬尼亞CEO較不傾向於依賴併購或退出,74%CEO表示將加強效率以因應挑戰,僅17%的受訪者考慮透過新的併購來促進成長(全球該比例為38%)3%的受訪者計劃出售一項業務或事業(全球該比例為13%)

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-06-15