將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 從7月1日起觀光客出示新冠疫苗護照將能入境捷克
內容: 捷克衛生部長Adam Vojtěch昨日表示在與捷克內閣商議後表示,從7月1日起只有出示歐盟證書(新冠疫苗護照)才能入境,從6月21日起所有歐盟國和塞爾維亞等國公民若符合檢測/疫苗接種等要求將允許入境...

驗證碼  文字驗證碼
    

從7月1日起觀光客出示新冠疫苗護照將能入境捷克

資料蒐集:捷克/駐捷克台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-06-08

捷克衛生部長Adam Vojtěch昨日表示在與捷克內閣商議後表示,從7月1日起只有出示歐盟證書(新冠疫苗護照)才能入境,從6月21日起所有歐盟國和塞爾維亞等國公民若符合檢測/疫苗接種等要求將允許入境捷克沒有限制,目前這僅適用於來自斯洛伐克、波蘭、德國、奧地利、匈牙利、斯洛維尼亞和克羅埃西亞的公民,傳染病學專家再次向內閣建議觀光客在入境時接受檢測,因存在偽陰性和新突變病毒的風險,病毒專家Ruth Tachezy也表示所有入境民眾包括已接種過疫苗者都該接受檢測,因為他們仍可能是傳播病毒者 ; 但Vojtěch衛生部長表示,根據歐盟建議從7月1日起接種過疫苗者已無須接受檢測即可自由移動旅行。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-06-08