將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 冰島將取消已接種疫苗或曾感染旅客之入境檢測規定
內容: 根據冰島新聞媒體於6月2日報導, 目前有80%抵達冰島旅客已接種疫苗或出示先前感染證明,惟仍須於入境時再接送一次檢測,考量持有前述2種證明文件之旅客人數持續上升,衛生部長Svand&iacut...

驗證碼  文字驗證碼
    

冰島將取消已接種疫苗或曾感染旅客之入境檢測規定

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-06-04

根據冰島新聞媒體於6月2日報導, 目前有80%抵達冰島旅客已接種疫苗或出示先前感染證明,惟仍須於入境時再接送一次檢測,考量持有前述2種證明文件之旅客人數持續上升,衛生部長Svandís Svavarsdóttir 表示,從 6 月 15 日起,出示已接種新冠疫苗及有抗體證書之旅客抵達凱夫拉維克國際機場,將不需再次檢測。 交通部長 Sigurður Ingi Jóhannsson 亦將發布規定,要求航班運營商在登機前檢查乘客的證件,這將可減少凱夫拉維克機場的負載並縮短處理速度。

  

S衛生部長補充,將與歐盟國家和瑞士協調新冠肺炎相關證書發行方式,預計這些證書將從 7 月 1 日開始使用,冰島在技術上已經準備好,並將在未來幾天開始參與試點項目。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-06-04