將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 受疫情影響,2020年比利時軟性飲料銷售量下跌
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/05/06 比利時軟性飲料(含礦泉水及非酒精性飲料)受到疫情影響,與2019年相比銷售量下降11.84%,消費量減少約2億公升,對產業而言這代表著約1.3億歐元的損失...

驗證碼  文字驗證碼
    

受疫情影響,2020年比利時軟性飲料銷售量下跌

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-05-27

資料來源:Echo經濟報2021/05/06

 

比利時軟性飲料(含礦泉水及非酒精性飲料)受到疫情影響,與2019年相比銷售量下降11.84%,消費量減少約2億公升,對產業而言這代表著約1.3億歐元的損失。銷售量減少的主要原因為餐飲業關閉或只限外帶、藝文娛樂體育活動取消、居家上班等措施導致戶外市場(out-of-home market)萎縮。由於該產業非常依賴戶外消費,比利時軟性飲料產業協會FIEB主席Bart Peeters表示即使因為封城措施增加了超市與大賣場通路的銷售量,還是“完全無法彌補”戶外市場的損失。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-05-27