將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年比利時電動自行車銷量成長18%
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/04/23 根據比利時交通工具產業協會Traxio統計數據...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年比利時電動自行車銷量成長18%

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-29

資料來源:Echo經濟報2021/04/23

                                                       

根據比利時交通工具產業協會Traxio統計數據,2020年比利時共售出228,400輛電動自行車,較2019年成長18%,顯示疫情使消費者購買電動自行車的意願大幅提高。其他歐洲國家也呈現相同情況,2020年荷蘭共售出547,000輛電動自行車(+30%)、法國514,672輛(+29%)、德國190萬輛(+43%)。相較於電動自行車的亮眼成績,非電動自行車的銷售則普遍下降。

 

2020年比利時共售出592,000輛新的自行車(含電動與非電動),與2019年相比小幅成長4%,成長幅度有限之主因為存貨耗盡。無論電動與否,目前全球的自行車零售商皆面臨供不應求的狀況,目前在比利時購買一輛新的電動自行車的等待時間介於4到6個月,甚至更長。電動自行車不僅有部分缺料的問題,更要面臨半導體供貨不足的現況,對於該產業而言,短期之間增加產量並不容易,需要一定時間調整整個產業鏈。

 

值得注意的是,2020年比利時有348,210輛自行車是在專賣店售出,占全國總銷量58.8%;電動自行車的部分則有49.16%是在專賣店售出。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-29