將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐洲電動車電池產業發展與比利時的定位(上)
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/04/14 在未來的汽車產業裡,電池將成為最重要的核心元素...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐洲電動車電池產業發展與比利時的定位(上)

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-23

資料來源:Echo經濟報2021/04/14

                                                       

在未來的汽車產業裡,電池將成為最重要的核心元素。汽車工業向來是歐洲的重要產業,然而在未來將由電動車主導的世界裡,歐洲汽車工業自豪的燃油引擎技術將不再具有競爭優勢。為了實踐能源暨產業轉型且不再過度依賴亞洲製造商,歐盟執委會與產業界於2017年創立歐盟電池聯盟(EBA),目標為發展完整的產業鏈,使歐洲成為生產暨使用永續電池的全球領導者,挑戰中國目前在該領域的主導地位。

 

根據Benchmark Mineral Intelligence的調查報告,全球至2030年將約有200個大型電池工廠。目前位於歐洲的電池工廠有英國BritishVolt、法國Automotive Cells Company、德國福斯汽車(Volkswagen)、瑞典Northvolt、波蘭LG Chem battery gigafactory等;此外特斯拉和寧德時代(CATL)也在德國設置研發中心與生產據點。依照目前歐洲共27個電池工廠的產能,在未來10年中可生產5​​00GWh的電池。歐盟執委會目標為至2030年,歐洲製造之電池可滿足自身需求的90%。

 

2020年在歐洲總共售出130萬輛電動汽車,顯示歐洲領先中國,成為電動汽車最大市場。

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-23